асcоциация граждан и организаций
по содействию развитию
корпоративного образования

11 июня 2019
В Санкт-Петербурге завершился второй модуль «Школы технологического лидерства»

Второй модуль «Управление технологиями» Всероссийской инженерно-образовательной инициативы «Школа технологического лидерства» (ШТЛ) проводился в Санкт-Петербурге 2-8 июня 2019 г.

В задачи этого модуля входило изучение процесса управления технологиями на системном уровне, в том числе инструменты поиска и анализа существующих технологий и трендов (включая инструменты Gartner), определение дефицитных зон внутри организации, анализ потребностей на внешнем рынке, принципы и инструменты выстраивания системы управления знаниями, а также подходы и техники внедрения новых технологических решений в организациях.

В соответствии с логикой построения программы, участники получили возможность рассмотреть тему как с комплексной точки зрения, так и с точки зрения успешных практик, конкретных кейсов и инструментов. В этом им помогали спикеры и эксперты – представители коворкинг-центра «Точка кипения», холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», ОАО «РЖД», Госкорпорации «Росатом», ООО «КТ-Сегмент», Центра прототипирования ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга», Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, экономического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Центра трансфера технологий Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, Ассоциации брокеров инноваций и технологий (АБИТ), компаний «Образ», «КМ Эксперт», «Advanced Training», компаний-партнеров ШТЛ — АО «Мособлгаз» и ПАО «СИБУР Холдинг».

Программный директор ШТЛ Ольга Голышенкова, комментируя экспертные включения в рамках модуля, назвала их «сплавом из захватывающих идей, вдохновляющих историй, мудрых наблюдений и прагматичных лайфхаков, формирующих прочный фундамент для развития сообщества ШТЛ».

Помимо непосредственной темы модуля, участники, традиционно для мероприятий МАКО, практиковали культуру сотрудничества в командных и межкомандных взаимодейтсвиях, познавали свои возможности, определяли приоритеты развития, выявляли дефициты в компетенциях и знаниях. 

 

Ольга Голышенкова:

«Отрадно наблюдать, что от модуля к модулю растет осознанность, формируется культура сотрудничества, все больше участников находят внутреннюю мотивацию и скрытые ресурсы для развития и себя, и своих команд. Не обходится без кризисов – как личных, так и коллективных, — но каждый такой кризис становится трамплином для следующего рывка вперед. В рамках модуля «Управление технологиями» команды по-новому посмотрели на проектные направления, выбранные на первом модуле ШТЛ, углубили проработку многих аспектов, отказались от некоторых проектных идей – но нащупали и сформулировали новые. Надеемся, что участники продолжат активную работу в межмодульный период и к концу сентября вернутся на третий модуль, «Управление людьми и командами в технологическом бизнесе», уже с ощутимыми результатами, оформленными планами, мотивированными и сплоченными командами».

Поделиться новостью
последние новости: